Tini Rustini – Bubur Sagu, Kuah santan Mangga
Bahan-bahan
Bubur:
2 Keping Sagu
500ml air
50gr Gula Pasir
Pandan 1 lembar
1/4sdt garam
Kuah :
200 ml santan cair
1-2 sdm gula pasir (selera)
1/4 sdt garam
1/2 sdm maizena
1-2 buah mangga matang (atau jenis apapun, asal matang)
1 sdt wijen sangrai
Cara Pengolahan:
1. Siapkan bahan.
2. Cuci Sagu, rendam dgn air 15 menit, setelah lunak masak dgn gula pasir dan garam, pandan. Masak hingga matang.
3. Campurkan semua bahan kuah, aduk rata dulu baru masak sampai mendidih. Angkat, diinginkan.
Penyajian:
Taruh secukupnya bubur sagu di piring saji. Beri mangga kupas yang
dipotong-potong. Guyur dengan saus, taburi wijen sangrai. Siap disajikan
Cerita tentang masakan:
Saya Ibu rumah tangga berusia 64 tahun, sangat senang dan berterima kasih melihat planet Plate memperkenalkan sagu khas Indonesia kepada masyarakat banyak.
Saya lansia yg sudah memiliki penyakit bawaan, sagu adalah makanan yg cocok sebagai pengganti karbohidrat. Hidangan penutup ini menjadi kesukaan saya yg unik, enak dan sering saya sajikan utk teman, dan keluarga.
Bubur Sagu kuah santan mangga ini, menjadi kudapan favorit utk berbagai acara. Mudah di buat, menyegarkan dan enak dimakan utk semua umur. Bubur Sagu juga banyak memiliki manfaat utk saya sebagai seorang lansia, bubur sagu berserat tinggi baik utk pencernaan tubuh, sagu jg mempunyai zat besi, kalsium, tembaga dan mineral memiliki manfaat dalam perbaikan tulang dan sendi.