PODCAST - SEASON 1

Episode 3: Melihat Krisis Iklim dalam Semangkuk Lempah Kulat Pelawan

Deskripsi
Bahan Masakan
Cara Memasak

Di episode ketiga, Chef Aziz Amri dan jurnalis KBR Media, Malika memasak lempah kulat pelawan sambil membahas bagaimana pemanasan global membuat jamur pelawan semakin langka.

Perhatikan bahan dan cara memasak lempah kulat pelawan!
Bahan:
1. 1 ons jamur pelawan, dibilas berkali-kali sampai airnya bening
2. ½ ekor ayam kampung
3. 10 pcs bawang merah
4. 2 pcs serai
5. 1 ruas lengkuas
6. 1 ruas kunyit
7. Cabai secukupnya
8. 2 sdt terasi mentah
9. Santan dari ½ buah kelapa

Cara memasak:
1. Rendam jamur pelawan dan cuci, tiriskan dan rebus jamurnya untuk mengurangi aroma
2. Tumis bumbu halus dengan santan kental sampai wangi dan matang, masukkan terasi, aduk rata
3. Masukkan ayam dan masak sampai matang dan empuk
4. Masukkan jamur dan masak sampai jamurnya agak lunak
5. Bumbui garam, guka, mecin, dan lada
6. Siap disajikan

Kamu mau coba re-cook Lempah Kulat Pelawan?

Copyright © KBR Media 2024

Planet Plate

Podcast

Video

Cerita

Resep

KBR Media

KBR.ID

KBRPRIME.ID

KBR Network

Contact Us