Ermma Permana – Kolak Sagu Bunga Daisy
Bahan-bahan:
– 500 gr ubi ungu/labu kuning kukus haluskan
– 1/2 sdt garam
– 80 -100 g tepung sagu tani tuang perlahan asal bisa dipulung
Bahan pengental:
– Secukupnya sagu tani + air
Kuah gula:
– 100 g gula pasir
– 2 simpul pandan
– 700 cc air
– 1/2 sdt garam
Kuah santan:
– 300 cc santan instan tambah sedikit air
– 1/2 sdt garam
– Pelengkap Pacar cina
Cara Pengolahan:
– Bulat” Kan ubi ungu (6g) & labu kuning (10 g) bentuk seperti bunga daisy
– Didihkan air gula sampai mendidih masukkan sagu bunga daisy hingga matang mengapung
– Masukkan pengental(tepung sagu + air, tingkat kekentalan sesuai selera)
– Masak dengan air pacar cina sampai matang
– Didihkan kuah santan hingga matang, aduk jangan sampai pecah
– Nikmati kolak sagu bunga daisy dengan pacar cina & kuah santan
– Kolak sagu bunga daisy siap dinikmati 👌
Cerita tentang masakan:
Kolak biji salak , hidangan manis khas indonesia yg melegenda. Dibuat lebih menarik dengan bentuk bunga daisy biar ke 3 balitaku tertarik untuk memakannya.. Ya.. Mereka selalu tertarik dengan bentuk masakan.kemudian mencicipinya.. Dan alhamdulillah mereka suka.. Bila ku sajikan labu/ ubi kukus pastilah agak susah anak jaman sekarang . Dengan tampilan yg menarik & rasa manis gurih mereka sangat menikmati hidangan ini.