Afifah Farhana – Bubur Sagu Toping Tumis Daging Sayur

Afifah Farhana – Bubur Sagu Toping Tumis Daging Sayur

Bahan-bahan:
Bahan bubur:
100 gr tepung sagu ambon
500 ml air

Bahan:
200 gr Beef slice
1 bh wortel uk kecil
50 gr kol ungu
100 gr kulit semangka (bagian putih saja)
3 sdm saus tiram
2 siung baput
1/4 siung bombay
Sedikit kaldu bubuk
1 sdm mentega
Wijen putih sangrai secukupnya

Cara Pengolahan:
1. Siapkan panci campur tepung sagu dg air lalu masak hingga mengental, sisihkan
2. Beef slice dg saori saus tiram, marinasi min 30 mnt
3. Iris kol ungu, serut kulit semangka dan wortel sesuai selera
4. Cincang baput dan bombay lalu panaskan mentega tumis hingga harum
5. Masukan beef slice aduk hingga mendekati matang
6. Lalu masukan sayuran dan kaldu bubuk, aduk kembali hingga sayuran benar2 layu
7. Koreksi rasa dan sajikan dg toping wijen dan bubur sagu