Ermma Permana – Kolak Sagu Bunga Daisy

Ermma Permana – Kolak Sagu Bunga Daisy

Bahan-bahan:
– 500 gr ubi ungu/labu kuning kukus haluskan
– 1/2 sdt garam
– 80 -100 g tepung sagu tani tuang perlahan asal bisa dipulung

Bahan pengental:
– Secukupnya sagu tani + air

Kuah gula:
– 100 g gula pasir
– 2 simpul pandan
– 700 cc air
– 1/2 sdt garam

Kuah santan:
– 300 cc santan instan tambah sedikit air
– 1/2 sdt garam
– Pelengkap Pacar cina

Cara Pengolahan:
– Bulat” Kan ubi ungu (6g) & labu kuning (10 g) bentuk seperti bunga daisy
– Didihkan air gula sampai mendidih masukkan sagu bunga daisy hingga matang mengapung
– Masukkan pengental(tepung sagu + air, tingkat kekentalan sesuai selera)
– Masak dengan air pacar cina sampai matang
– Didihkan kuah santan hingga matang, aduk jangan sampai pecah
– Nikmati kolak sagu bunga daisy dengan pacar cina & kuah santan
– Kolak sagu bunga daisy siap dinikmati 👌