Abdul Rahman – Bubur sumsum bola-bola sagu

Bahan-bahan:
Bahan bola-bola sagu:
300 ml susu UHT
3 sdm tepung sagu
1 sdm gula pasir
1 sdt vanili bubuk
Pasta pandan secukupnya

Bahan bubur sumsum:
250 ml santan
1 sdm tepung sagu
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 helai daun pandan

Bahan pelengkap:
Gula merah cair

Cara Pengolahan:
Langkah pertama, campurkan semua bahan bola-bola sagu kemudian masak sampai mengental lalu masukan ke dalam cetakan es batu berbentuk bola-bola lalu biarkan sampai dingin dan masukan kedalam kulkas selama 1-2jam sampai bola2 set dan padat.
Kemudian masak semua bahan bubur sumsum sampai mengental lalu sisihkan, Setelah semua matang, tata bola-bola sagu kemudian beri gula merah cair, dan bubur sumsum, hias dengan daun pandan, dan bubur sumsum bola-bola sagu siap dihidangkan, lebih nikmat disajikan dingin ☺

Note: untuk 2porsi