Tini Rustini – Bubur Sagu, Kuah santan Mangga

Bahan-bahan
Bubur:
2 Keping Sagu
500ml air
50gr Gula Pasir
Pandan 1 lembar
1/4sdt garam

Kuah :
200 ml santan cair
1-2 sdm gula pasir (selera)
1/4 sdt garam
1/2 sdm maizena
1-2 buah mangga matang (atau jenis apapun, asal matang)
1 sdt wijen sangrai

Cara Pengolahan:
1. Siapkan bahan.
2. Cuci Sagu, rendam dgn air 15 menit, setelah lunak masak dgn gula pasir dan garam, pandan. Masak hingga matang.
3. Campurkan semua bahan kuah, aduk rata dulu baru masak sampai mendidih. Angkat, diinginkan.

Penyajian:
Taruh secukupnya bubur sagu di piring saji. Beri mangga kupas yang
dipotong-potong. Guyur dengan saus, taburi wijen sangrai. Siap disajikan