Jihan Sabhi – Bubur Diniyohu (Gorontalo)

Bahan-bahan:
4 keping sagu kering (140 g)
1/4 buah kelapa mengkal, di parut
1/2 buah gula merah/gula aren kecil
Kacang tanah secukupnya (haluskan dan disangrai)
Air secukupnya
Kelapa parut (buliran dan di kukus)

Cara Pengolahan:
1. Siapkan Alat dan Bahan
2. Cairkan Gula merah/Aren
3. Masukkan air ke dalam dandang dan tambahkan gula merah yang sudah di cairkan sebelum-nya
4. Lalu dimasak menggunakan api sedang, diaduk hingga air gula merah mendidih, kemudian diaduk secara perlahan serta masukkan daging kelapa ke dalam-nya
5. Setelah daging kelapa, selanjutnya masukkan sagu yang sudah dicairkan dengan air, dan dituangkan sedikit demi sedikit hingga mendapat tekstur semi kental
6. Setelah itu platting dengan buliran parutan kelapa, butiran kacang tanah dan potongan kelapa mengkal.
7. Bubur diniyohu siap dihidangkan