BOLU KEMOJO (RIAU)

Bahan-bahan:
1. 15 lembar daun pandan
2. 150 gr gula pasir
3. 3 butir telur
4. 600 ml santan kental
5. ½ sdt garam halus
6. 280 gr terigu
7. mentega

Cara membuat Bolu Kemojo:
1. Cuci bersih daun pandan, kemudian dipotong kecil-kecil, blender sampai halus
2. Salin ke dalam panci, lalu peras daun pandan yang tertinggal di dalam tirisan sampai airnya habis
3. Tambahkan tepung terigu, 1/2 sdt garam halus, santan dan 3 butir telur ke dalam adonan, aduk hingga rata
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan khas bolu kemojo
5. Panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 1800, lalu masukkan cetakan yang sudah ditambahkan adonan. Masak selama 45 menit sampai bagian atas kecoklatan
6. Setelah bolu kemojo matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu
7. Bolu kemojo siap disajikan.