Engkak Legit (Lampung)

Bahan dan alat:
Engkak:
Telur 10 butir
Santan
Tepung ketan
Mentega
Gula
Vanili
Susu kental manis

Legit:
Telur 35 butir
Mentega 2 bungkus
Krimer kental manis 1 kaleng
Vanili
Gula 3/4 kg

Cara membuat :
1. Untuk lapisan engkak, aduk santan agak lama hingga berbuih. Kemudian masukkan gula, garam, dan mentega. Diamkan hingga menjadi dingin. Setelah itu, masukkan tepung ketan dan telur, aduk dan saring
2. Untuk lapisan legit, kocok telur dan gula sampai mengembang. Lalu masukkan krimer kental manis dan mentega
3. Siapkan loyang. Tuang adonan lapisan pertama ke dalam loyang dan panggang sampai kuning kecokelatan. Tuangkan lapisan berikutnya sampai seluruh adonan habis
4. Siap disajikan.