Perhatikan bahan dan cara memasak lempah kulat pelawan!
Bahan:
1. 1 ons jamur pelawan, dibilas berkali-kali sampai airnya bening
2. ½ ekor ayam kampung
3. 10 pcs bawang merah
4. 2 pcs serai
5. 1 ruas lengkuas
6. 1 ruas kunyit
7. Cabai secukupnya
8. 2 sdt terasi mentah
9. Santan dari ½ buah kelapa
Cara memasak:
1. Rendam jamur pelawan dan cuci, tiriskan dan rebus jamurnya untuk mengurangi aroma
2. Tumis bumbu halus dengan santan kental sampai wangi dan matang, masukkan terasi, aduk rata
3. Masukkan ayam dan masak sampai matang dan empuk
4. Masukkan jamur dan masak sampai jamurnya agak lunak
5. Bumbui garam, guka, mecin, dan lada
6. Siap disajikan
Kamu mau coba re-cook lempah kulat pelawan?
Konten ini diproduksi dengan dukungan Internews Earth Journalism Network.