Foto: Freepik

Getuk Trio (Magelang)

Bahan:
1. 500 gram singkong, kukus
2. 2 sdm susu bubuk
3. 4 sdm margarin
4. 100 gram gula halus
5. Pewarna makanan merah, hijau, dan coklat (tergantung selera)

Bahan pelengkap: (campur dan kukus semua) 
1. ½ butir kelapa, parut kasar 
2. 1 helai daun pandan 
3. ½ sdt garam

Cara Membuat:
1. Kukus singkong sampai matang dan empuk, sekitar satu jam. Kemudian, tumbuk atau giling sampai halus.
2. Campur susu bubuk, margarin, dan gula halus hingga rata.
3. Bagi adonan getuk menjadi tiga bagian, lalu beri pewarna pada masing-masing adonannya. Giling adonan kemudian tumpuk menjadi satu, padatkan.
4. Setelah itu, potong kecil-kecil dan hidangkan dengan kelapa parut.

Resep: Dari Berbagai Sumber
Konten ini diproduksi dengan dukungan Internews Earth Journalism Network.